pêche des carnassiers aux leurres
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Partagez | 
 

 Achat d un nouveau bateau , besoin d avis !

Aller en bas 
AuteurMessage
Hervé71

avatar

Nombre de messages : 1106
Localisation : Bourgogne
Date d'inscription : 08/06/2012

MessageSujet: Achat d un nouveau bateau , besoin d avis !   Jeu 12 Mai - 16:25

Salut  les amis , je m apprete a acheter ce bateau ,je l ai réservé et j y vais demain , pouvez vous me dire que ce vous en pensez , c est comme un quicksilver mais made in Suisse , ca fait 4.50 de long sur 1.50 de large ! Qu en pensez vous ?

J en ai marre de ma fun yak car a deux avec du matos on est un peu serré ! merci

Revenir en haut Aller en bas
Patrick Gaudin

avatar

Nombre de messages : 3291
Age : 59
Localisation : Vendée
Date d'inscription : 05/04/2009

MessageSujet: Re: Achat d un nouveau bateau , besoin d avis !   Jeu 12 Mai - 20:27

Difficile à dire, il faudrait l'essayer pour se faire une idée.

_________________
Ce n'est pas ce que l'on sait qui est important, mais ce que l'on en fait.


http://www.labremedelavie-pechevendee.com/
Revenir en haut Aller en bas
Hervé71

avatar

Nombre de messages : 1106
Localisation : Bourgogne
Date d'inscription : 08/06/2012

MessageSujet: Re: Achat d un nouveau bateau , besoin d avis !   Jeu 12 Mai - 20:28

merci Patrick , t en pense quoi a vue de nez ? ca ressemble a un quicksilver , le vendeur m a dit que c était mieux meme !

Je vais la voir demain !
Revenir en haut Aller en bas
Hervé71

avatar

Nombre de messages : 1106
Localisation : Bourgogne
Date d'inscription : 08/06/2012

MessageSujet: Re: Achat d un nouveau bateau , besoin d avis !   Jeu 12 Mai - 20:31

je viens de voir sur ton blog que t as une quick , c est quel modele , c est stable comme bateau ?

J ai toujours voulu changer ma fun contre une alu mais j ai toujours eu peur de la stabilité des alu , et quand il fait chaud en été on se crame pas avec la coque en alu ?

merci
Revenir en haut Aller en bas
Patrick Gaudin

avatar

Nombre de messages : 3291
Age : 59
Localisation : Vendée
Date d'inscription : 05/04/2009

MessageSujet: Re: Achat d un nouveau bateau , besoin d avis !   Jeu 12 Mai - 20:42

Les coques alu deviennent stable en les alourdissant.
Mon Quicksilver est un 4.50m qui doit faire plus de 250kg avec les moteurs et les aménagements. Du coup, il est beaucoup plus stable.
Il vaut mieux mettre de la moquette, car effectivement, l'été l'alu est très chaud.

_________________
Ce n'est pas ce que l'on sait qui est important, mais ce que l'on en fait.


http://www.labremedelavie-pechevendee.com/
Revenir en haut Aller en bas
Hervé71

avatar

Nombre de messages : 1106
Localisation : Bourgogne
Date d'inscription : 08/06/2012

MessageSujet: Re: Achat d un nouveau bateau , besoin d avis !   Jeu 12 Mai - 20:44

merci Patrick , je zappe sur ton blog , oui ca a l air stable , pour la moquette , la verte tu l as acheté dans un magasin de bricolage ?

merci
Revenir en haut Aller en bas
Patrick Gaudin

avatar

Nombre de messages : 3291
Age : 59
Localisation : Vendée
Date d'inscription : 05/04/2009

MessageSujet: Re: Achat d un nouveau bateau , besoin d avis !   Jeu 12 Mai - 21:47

J'ai effectivement acheté la moquette dans un magasin de bricolage. C'est de la moquette pour l'extérieur.

_________________
Ce n'est pas ce que l'on sait qui est important, mais ce que l'on en fait.


http://www.labremedelavie-pechevendee.com/
Revenir en haut Aller en bas
Hervé71

avatar

Nombre de messages : 1106
Localisation : Bourgogne
Date d'inscription : 08/06/2012

MessageSujet: Re: Achat d un nouveau bateau , besoin d avis !   Jeu 12 Mai - 21:51

jme doutais bien mon ami lol , j en avais vu quand j ai mis ma noire dans ma fun yak , la verte au moins tu peux la coller , moi la j ai pas pu !

Elle fait combien de large ta quick ? et le poids ?

merci
Revenir en haut Aller en bas
Patrick Gaudin

avatar

Nombre de messages : 3291
Age : 59
Localisation : Vendée
Date d'inscription : 05/04/2009

MessageSujet: Re: Achat d un nouveau bateau , besoin d avis !   Jeu 12 Mai - 22:22

1.70m de large pour un poids à l'origine qui devait être d'une centaine de kilos.

_________________
Ce n'est pas ce que l'on sait qui est important, mais ce que l'on en fait.


http://www.labremedelavie-pechevendee.com/
Revenir en haut Aller en bas
Hervé71

avatar

Nombre de messages : 1106
Localisation : Bourgogne
Date d'inscription : 08/06/2012

MessageSujet: Re: Achat d un nouveau bateau , besoin d avis !   Jeu 12 Mai - 22:26

Celle de la photo fait 4.60 sur 1.50 , tu pense qu elle pese combien ? J ai demandé des infos a David hier mais je pense qu il est occupé !

Merci d avance
Revenir en haut Aller en bas
peps85

avatar

Nombre de messages : 368
Age : 38
Date d'inscription : 08/07/2009

MessageSujet: Re: Achat d un nouveau bateau , besoin d avis !   Mar 17 Mai - 9:01

ce qui donne de la stabilité, c'est la forme et la largeur de la coque.
1m50 cela n'est pas très grand, vu la longueur de l'embarcation.

Quels sont les milieux que tu as l'habitude de pecher ?
Vas tu utiliser un moteur thermique, où seulement un électrique ?
Combien de pecheurs à bord ?
Vas tu faire de longs déplacement en voiture (Choix de ta remorque) ?
Revenir en haut Aller en bas
http://carna-vie-85.over-blog.com/
Hervé71

avatar

Nombre de messages : 1106
Localisation : Bourgogne
Date d'inscription : 08/06/2012

MessageSujet: Re: Achat d un nouveau bateau , besoin d avis !   Mar 17 Mai - 11:55

Et bien je peche en lac a 2 maxi avec thermique et electrique a l avant . J ai une heure de route pour aller pecher .

Je pars a 12h30 chercher celle de la photo elle est spatieuse et j ai pas trop de modif a faire , juste triangle devant pour poser le moteur , pompe de cale , sieges , support pour mon sondeur , moquette et voir quelques trucs avec la remorque car le proprio a fait un grand timon !
Revenir en haut Aller en bas
Patrick Gaudin

avatar

Nombre de messages : 3291
Age : 59
Localisation : Vendée
Date d'inscription : 05/04/2009

MessageSujet: Re: Achat d un nouveau bateau , besoin d avis !   Mar 17 Mai - 19:17

Pour ce qui est du poids, ce n'est pas vraiment un problème, il suffit de deux grosses batteries (bien positionnées) et il prend direct 40kg.

_________________
Ce n'est pas ce que l'on sait qui est important, mais ce que l'on en fait.


http://www.labremedelavie-pechevendee.com/
Revenir en haut Aller en bas
Hervé71

avatar

Nombre de messages : 1106
Localisation : Bourgogne
Date d'inscription : 08/06/2012

MessageSujet: Re: Achat d un nouveau bateau , besoin d avis !   Mar 17 Mai - 19:40

merci Patrick , ca veut dire quoi il prend 40 kgs ? lol

Bon et bien je suis allé le chercher ce tantot , il est nickel , j ai quelques trucs a faire dessus en aménagement mais ca va pas etre bien long , y a juste peut etre une peinture a faire , l intérieur je vais changer le blanc pour du gris car le blanc en plein soleil m explose les yeux ! L extérieur on verra !

En fait c est un Spiboot Champion 2 de fabrication Suisse , si vous avez des infos je suis preneur ! Je suis deja bien content de la capacité en place du bateau , la a 2 on va pas se monter dessus !

Juste la galere c est pour rentrer chez moi , avec le grand timon je suis resté planté avec la barque au milieu de la route , j ai du reculer et venir par un autre coté pour pouvoir passer entre les piliers chez moi , c est pas les 4 m de la fun yak la !

En parlant de fun yak 350 combien pensez vous que je pourrais la vendre ? , avec sa remorque et tout l équipement que j ai mis et que vous pouvez voir dans la section bricolage (je parle du pontage) je ne laisse pas de moteur avec ! merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Achat d un nouveau bateau , besoin d avis !   

Revenir en haut Aller en bas
 
Achat d un nouveau bateau , besoin d avis !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Achat d un nouveau bateau , besoin d avis !
» nouveau bateau
» achat nouveau bateau j'ai besoin de votre avis
» besoin d'avis achat ensemble casting
» achat échosondeur, besoin d'avis

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
CLUBCARNA : forum de pêche moderne des carnassiers :: MATERIEL - LEURRES - NAUTISME-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: