pêche des carnassiers aux leurres
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Partagez | 
 

 avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mecazen

avatar

Nombre de messages : 189
Age : 36
Localisation : [85] La Chaize le Vicomte
Date d'inscription : 30/05/2012

MessageSujet: avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos   Ven 7 Fév - 9:26

Salut a tous!

Désirant un nouvel ensemble destiné a la cuillère je me suis mis en tête de monter une nouvelle canne (rod building quand tu nous tiens...)

Pour la faire courte (la description pas la canne) je vais partir sur un blank Batson RX7 d'1,98m, une poignée liège pleine, des anneaux coloris métallique pour un très bel effet néo rétro.

Du coup je cherchais un enrouleur a monter là dessus, et paf Mitchell nous sort ça: http://www.mitchell-fishing.fr/catalogue/moulinets,767/moulinets-spinning,768/300-pro,8592.html?test=1



La série 300 pro, a un tarif autour de 70€ il présente les caractéristiques suivantes:


   10 roulements à billes et anti-retour instantané
   Pick-up innovant pour plus de puissance
   Bâti en polymère très résistant
   Manivelle en aluminium
   Bobine en aluminium anodisé
   Frein en fibre de carbone hybride
   Bobine supplémentaire



Alors qu'en pensez vous, c'est pas un haut de gamme c'est sur (va me changer du mag pro lite...) un ratio peut être un poil juste, je partirai sur un 308, mais un look inspiré du célèbre 300 avec malgré tout des performances plutôt pas mal pour un engin de cette catégorie.

Je suis preneur de vos avis!


Dernière édition par mecazen le Mer 19 Fév - 20:11, édité 2 fois (Raison : modif sujet)
Revenir en haut Aller en bas
Patrick Gaudin

avatar

Nombre de messages : 3267
Age : 58
Localisation : Vendée
Date d'inscription : 05/04/2009

MessageSujet: Re: avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos   Ven 7 Fév - 10:20

Disons que tout ça parait pas mal sur le papier, mais que le mieux serait de l'essayer pour se prononcer.

_________________
Ce n'est pas ce que l'on sait qui est important, mais ce que l'on en fait.


http://www.labremedelavie-pechevendee.com/
Revenir en haut Aller en bas
mecazen

avatar

Nombre de messages : 189
Age : 36
Localisation : [85] La Chaize le Vicomte
Date d'inscription : 30/05/2012

MessageSujet: Re: avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos   Ven 7 Fév - 10:30

absolument! d’où une demande d'avis si il y en a qui ont eu la chance de pouvoir l'essayer!  Wink 
Revenir en haut Aller en bas
mecazen

avatar

Nombre de messages : 189
Age : 36
Localisation : [85] La Chaize le Vicomte
Date d'inscription : 30/05/2012

MessageSujet: Re: avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos   Dim 16 Fév - 15:59

personne a pu jouer avec un de ces nouveaux moulin?
Revenir en haut Aller en bas
Fano le pêcheur

avatar

Nombre de messages : 994
Age : 36
Localisation : Le Mans 72/sud vendée 85
Date d'inscription : 20/02/2012

MessageSujet: Re: avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos   Dim 16 Fév - 18:30

Va voir sur le site du team berkley , tu devrais y trouver quelques test et infos .
Revenir en haut Aller en bas
Romain.P

avatar

Nombre de messages : 148
Age : 30
Localisation : Loire-atlantique, Nord-est Vendée
Date d'inscription : 10/08/2011

MessageSujet: Re: avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos   Dim 16 Fév - 23:43

Je les ai eu en main au taf. Pas convaincu du tout...
Revenir en haut Aller en bas
bolan444

avatar

Nombre de messages : 60
Age : 47
Localisation : Vendée Montaigu
Date d'inscription : 17/06/2010

MessageSujet: Re: avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos   Lun 17 Fév - 12:12

Ratio me parait vraiment faible

Revenir en haut Aller en bas
mecazen

avatar

Nombre de messages : 189
Age : 36
Localisation : [85] La Chaize le Vicomte
Date d'inscription : 30/05/2012

MessageSujet: Re: avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos   Lun 17 Fév - 13:46

bon au vu de tout ce que j'ai pu lire et de vos avis je m'en vais passer mon chemin, dommage l y avait pourtant de quoi faire là un beau (et bon) moulin!
Revenir en haut Aller en bas
bolan444

avatar

Nombre de messages : 60
Age : 47
Localisation : Vendée Montaigu
Date d'inscription : 17/06/2010

MessageSujet: Re: avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos   Lun 17 Fév - 14:08

As tu regarde du coté du nouveau Penn Conflict qui me semble plus convaincant...


http://www.pennreels.fr/catalogue/moulinets,767/moulinets-spinning,768/penn-conflict,8339.html

Pour le même prix d'un Mitchell Mag pro lite

*Moulinet Conflict 2000 :

-7 + 1 Roulements
-Contenance : 220m de 0.20mm.
-Ratio : 5.2:1
-Récupération : 762mm par tour de manivelle.
-Poids : 269g.

*Moulinet Conflict 2500 :

-7 + 1 Roulements
-Contenance : 235m de 0.23mm.
-Ratio : 5.2:1
-Récupération : 838mm par tour de manivelle.
-Poids : 278g.

*Moulinet Conflict 3000 :

-7 + 1 Roulements
-Contenance : 180m de 0.28mm.
-Ratio : 6.2:1
-Récupération : 889mm par tour de manivelle.
-Poids : 321g.


Seul handicap le poid...
Revenir en haut Aller en bas
mecazen

avatar

Nombre de messages : 189
Age : 36
Localisation : [85] La Chaize le Vicomte
Date d'inscription : 30/05/2012

MessageSujet: Re: avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos   Lun 17 Fév - 14:27

c'est ce que mon beau père a acheté pour la mer (un spinnfisher)
, je ne conaissais pas cette marque avant, ca a l'air d'etre du balèze de chez balèze et avec un look rétro qui va bien!

je vais regarder ça plus attentivement
Revenir en haut Aller en bas
Sylvain RochetO

avatar

Nombre de messages : 2578
Age : 34
Localisation : les sables d'olonne 85
Date d'inscription : 18/10/2007

MessageSujet: Re: avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos   Lun 17 Fév - 14:49

Penn est une marque archi connu, qui n'a pas pris le virage de la pêche moderne plus légère, mais est resté dans son noyau dur des pêches plus physiques, avec ses best seller type senator  Wink 
Du coup, les spinning font un peu old school et sont souvent un peu lourd, mais apparement fiables.
Revenir en haut Aller en bas
alteclansing49

avatar

Nombre de messages : 725
Age : 42
Localisation : 49 - Angers
Date d'inscription : 18/01/2010

MessageSujet: Re: avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos   Lun 17 Fév - 19:48

Pourquoi tu ne pars pas sur une valeur sure genre Shimano exage en 2500?
Revenir en haut Aller en bas
mecazen

avatar

Nombre de messages : 189
Age : 36
Localisation : [85] La Chaize le Vicomte
Date d'inscription : 30/05/2012

MessageSujet: Re: avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos   Lun 17 Fév - 20:31

je trouvais le concept "vintage" sympa, vu que je voudrais me monter une nouvelle canne destinée a la cuillère. J'ai vu par hasard ce moulinet qui m'a donné l'envie d'assembler un ensemble "néo rétro" un look vintage pour une technologie actuelle.
Du coup si vous connaissez d'autres engins typés "old school" je suis preneur d'infos.
Les Penn correspondent a ça mais semblent un peu vieillot en terme de conception intérieure non?
Revenir en haut Aller en bas
Fano le pêcheur

avatar

Nombre de messages : 994
Age : 36
Localisation : Le Mans 72/sud vendée 85
Date d'inscription : 20/02/2012

MessageSujet: Re: avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos   Lun 17 Fév - 22:44

Tu prends un exage et tu lui mets une poignée en bois et le tour est joué . Rapport qualité prix y a pas mieux . Smile 
Revenir en haut Aller en bas
mecazen

avatar

Nombre de messages : 189
Age : 36
Localisation : [85] La Chaize le Vicomte
Date d'inscription : 30/05/2012

MessageSujet: Re: avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos   Mer 19 Fév - 15:47

et l'aernos de chez shimano?
Revenir en haut Aller en bas
meteor

avatar

Nombre de messages : 66
Date d'inscription : 13/01/2013

MessageSujet: Re: avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos   Mer 19 Fév - 19:30

J'ai vu le Mitchell en mag....pas top.
L'exage ( dernier modèle)...top.
Revenir en haut Aller en bas
no-kill-fishing-44

avatar

Nombre de messages : 154
Localisation : Loire-Atlantique/Vendée
Date d'inscription : 27/06/2013

MessageSujet: Re: avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos   Jeu 20 Fév - 11:11

Je pense quand même qu'il faut privilégier les performances que le le style et c'est assez difficile, mais c'est toi qui voit  Wink 

L'Aernos est vraiment pas mal pour le prix, l'exage est très bien aussi. Jamais eut les Mitchell en main, mais le premier m'inspire pas des masses
Revenir en haut Aller en bas
http://no-kill-fishing-44.over-blog.com/
mecazen

avatar

Nombre de messages : 189
Age : 36
Localisation : [85] La Chaize le Vicomte
Date d'inscription : 30/05/2012

MessageSujet: Re: avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos   Jeu 20 Fév - 11:28

bien sur, je suis entièrement d'accord avec toi.

Si tu veux c'est en voyant le Mitchell qu'il m'est venu cette idée, effectivement j'ai bien accroché au niveau des couleurs mais ce sont aussi les avis et la qualité du moulin qui m'ont fait chercher ailleurs.
On m'a vanté en long en large et en travers les mérites de l'exage qui me semble un bon moulinet dans cette gamme de prix et en zyeutant le catalogue Shimano je suis tombé sur l'aernos dans le même segment que l'exage a priori légèrement au dessus (peut être dicté par le look effectivement).
Du coup je pense qu'en terme de performances on est dans quelque chose de correct pour un budget maitrisé.

Par contre pour une canne destinée a la cuillère (RX7 3 à 12gr) quelle taille de moulinet choisir?? 1000 ou 2500? le 2500 me semble peut être plus adapté, meilleur ratio?
Revenir en haut Aller en bas
dups

avatar

Nombre de messages : 41
Age : 37
Localisation : hautes alpes
Date d'inscription : 01/11/2011

MessageSujet: Re: avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos   Jeu 20 Fév - 11:53

salut
j'ai l'aernos en 3000 pour la truite
même bâti que le 2500 mais avec bobine moins profonde , ce qui fait que je mets 120 m (environ ) de 16/100 sans backing
je l'ai sur ma home made mhx en L et ca va tres bien pour moi
je ne m’arrête pas a 10 ou 20 gr pres et donc je préfère un 2500 ou 3000 car a la cuillere avec un 1000 tu va vriller ton fil et voila les galères après , même si certains disent le contraire

moulinet vraiment pas mal pour le prix mais bon en faisant la calcul ,ca fait quand même 600 francs  Sad
le ratio dependra de ta facon de pecher , amon ou aval
et du courant , inexistant ou fort
un ratio de 70 a 75cm est passe partout
en dessous tu va moulinet comme pour une mayonnaise  Laughing 
Revenir en haut Aller en bas
mecazen

avatar

Nombre de messages : 189
Age : 36
Localisation : [85] La Chaize le Vicomte
Date d'inscription : 30/05/2012

MessageSujet: Re: avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos   Jeu 20 Fév - 12:24

merci pour ton avis!c'est ce que je pensais aussi. le 1000 a un ratio un peu light. bon je vais regarder pour le 2500 ou le 3000
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moulinet spining Shimano Aernos 2500 FA
» Avis sur Moulinet Shimano Débrayable Big Baitrunner XTA LC
» Mon choix à t'il était bon ?canne,moulinet
» avis (Mitchell 300 pro) Shimano Aernos
» Mitchell Avomatch - Cherche avis

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
CLUBCARNA : forum de pêche moderne des carnassiers :: MATERIEL - LEURRES - NAUTISME-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: