pêche des carnassiers aux leurres
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Partagez | 
 

 Votre avis m'intéresse

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
graindorge

avatar

Nombre de messages : 262
Age : 21
Localisation : Angers
Date d'inscription : 18/09/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Lun 2 Déc - 22:21

Perso je peche le sandre en 10/100 donc pour ton armagedon met du 8/10 c'est niquel Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Lun 2 Déc - 22:28

estragon a écrit:
Et pourquoi ne pas rester avec ton Catana?

Pour la tresse de 8/100 c'est plutôt pour de l'UL me semble-t-il!
non pas forcément. je suis en 8/100 en light pour du drop shot. pour la perche.
et en 11/100 pour une polivalence. en ML. 3.5g 12g.
pour le catana, si il peut avoir mieux. Razz
Revenir en haut Aller en bas
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 38
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 3 Déc - 7:29

Bon c'est fait !!!! Rarenium 100 en rupture de stock...du coup je suis parti avec un Stradic FD 1000 et une tresse Varivas jaune en 11/100 Smile
Revenir en haut Aller en bas
NIKO

avatar

Nombre de messages : 1468
Age : 43
Localisation : JARNAC, CHARENTE
Date d'inscription : 01/02/2009

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 3 Déc - 9:00

C'est un ensemble cohérent, canne+moulinet+tresse, polyvalent.
Amuse toi bien! Y'a plus qu'à...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.clee-fishing.com
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 38
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 3 Déc - 9:18

Le vendeur m'a conseillé de garnir ma seconde bobine avec ma tresse puis de compléter en nylon et de transférer le tout sur la première bobine une fois l'opération terminée...ça vous parait une bonne solution ? Perso j'ai un peu peur de vriller mon fil, d'autant plus qu'on peut pas vraiment stabiliser la seconde bobine lors du transfert de l'une à l'autre...ça fait un peu à l'arrahce quand même !!
Revenir en haut Aller en bas
Pierre G.



Nombre de messages : 86
Age : 39
Localisation : 86 / 79
Date d'inscription : 17/02/2012

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 3 Déc - 9:26

ton vendeur t'as bien conseillé et c'est ce que je fais également lorsque je remplis mes moulinets.
De cette manière, tu as à la fois un fond en nylon pour éviter la rotation de la tresse sur la bobine, et tu es en plus assuré de remplir correctement ta bobine avec la longueur de tresse désirée.
Revenir en haut Aller en bas
carna16

avatar

Nombre de messages : 211
Age : 40
Localisation : Angouleme
Date d'inscription : 30/06/2012

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 3 Déc - 11:01

tu t'en fiche un peu de vriller ton nylon.
Comme te l'as dit Pierre, l'intérêt est de garnir correctement ton moulinet sans y passer toute ta tresse.
Revenir en haut Aller en bas
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 38
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 3 Déc - 11:07

carna16 a écrit:
sans y passer toute ta tresse.
Faut pas que je mettes les 150m de tresse ? Ce loge tranquille, même avec un peu de nylon !!
Revenir en haut Aller en bas
Pierre G.



Nombre de messages : 86
Age : 39
Localisation : 86 / 79
Date d'inscription : 17/02/2012

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 3 Déc - 11:29

Tout dépend de l'endroit où tu pêches et de ta manière de pêcher. Personnellement, avec une bobine de 150m de tresse, je remplis 2 moulinets. C'est pour cette raison que la methode de remplissage est également intéressante.
Revenir en haut Aller en bas
carna16

avatar

Nombre de messages : 211
Age : 40
Localisation : Angouleme
Date d'inscription : 30/06/2012

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 3 Déc - 11:59

Pierre G. a écrit:
Tout dépend de l'endroit où tu pêches et de ta manière de pêcher. Personnellement, avec une bobine de 150m de tresse, je remplis 2 moulinets. C'est pour cette raison que la methode de remplissage est également intéressante.
c'est ce que je voulais dire d; 
tu commence à remplir ton moulinet avec 75m de tresse puis tu finis avec du gros nylon dont tu ne te sers plus.
puis tu transferts sur l'autre bobine.
et c'est darty mon kiki !!! Razz 
Revenir en haut Aller en bas
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 38
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 3 Déc - 12:00

OK !!!!! cheers 
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 3 Déc - 14:52

NIKO a écrit:
C'est un ensemble cohérent, canne+moulinet+tresse, polyvalent.
Amuse toi bien! Y'a plus qu'à...
+1.Wink 
Revenir en haut Aller en bas
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 38
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mer 4 Déc - 9:22

P'tit test hier, j'ai pas pu résister à l'appel de la RTT pour aller faire mon premier tour au bord de l'eau avec le nouveau matos...un seul mot : WOW !! Passer de l'Axion/Catana à l'Armageddon/Stradic c'est un peu comme passer dans la 4ème dimension...légèreté, précision, puissance, va falloir que je revois tous mes repères !! D'ailleurs quelques leurres ont fini dans les arbres Smile 
Et des sensations extras...je sens le moindre obstacle comme si j'etais relié au leurre, vraiment génial...
Malheureusement pas de poisson (c'est dur en ce moment !!!) mais une belle première sortie cheers 
Revenir en haut Aller en bas
aurel 71

avatar

Nombre de messages : 1022
Age : 38
Localisation : saône et loire
Date d'inscription : 25/06/2012

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Jeu 5 Déc - 22:56

Ouais,c'est un peu comme de passer d'une 2cv à une Ferrari,faut un petit temps d'adaptation pour comprendre ce qui se passe! Laughing 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis m'intéresse
Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» votre avis nous intéresse
» Votre avis m'intéresse!!
» Votre avis m intéresse !!!
» votre avis m'intéresse
» La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
CLUBCARNA : forum de pêche moderne des carnassiers :: MATERIEL - LEURRES - NAUTISME-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: