pêche des carnassiers aux leurres
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Partagez | 
 

 Votre avis m'intéresse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
carna16

avatar

Nombre de messages : 211
Age : 39
Localisation : Angouleme
Date d'inscription : 30/06/2012

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mer 27 Nov - 11:42

MP
Revenir en haut Aller en bas
braco71

avatar

Nombre de messages : 151
Date d'inscription : 15/02/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mer 27 Nov - 19:06

oui il y a aussi major craft ( basspara, solpara,go emotion, volkey. c'est les memes tarifs que st croix 150- 250€) tant qu'a faire faut mieux un stradic qu'un rarenium.

apres l ou ml , c'est a toi de voir mais en ml tu seras plus polyvalent mais ça depend aussi de la canne . De mon coté je peche plus en medium light pour pouvoir pecher avec plus de grammages differents et surtout il y a plus de reserve de puissance pour conbattre de beaux poissons
Revenir en haut Aller en bas
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 38
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Jeu 28 Nov - 8:44

braco71 a écrit:
oui il y a aussi major craft ( basspara, solpara,go emotion, volkey. c'est les memes tarifs que st croix 150- 250€) tant qu'a faire faut mieux un stradic qu'un rarenium.
Je connais pas du tout cette marque... Mon détaillant doit recevoir des Sakura Shinjin, apparemment c'est pas mal du tout, j'attends qu'elles arrivent pour voir !!

braco71 a écrit:
apres l ou ml , c'est a toi de voir mais en ml tu seras plus polyvalent mais ça depend  aussi de la canne  . De mon coté je peche plus en medium light pour pouvoir pecher avec plus de grammages differents et surtout il y a plus de reserve de puissance pour conbattre de beaux poissons
J'hésite toujours entre L ou ML...mon coeur balance Smile
Revenir en haut Aller en bas
braco71

avatar

Nombre de messages : 151
Date d'inscription : 15/02/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Jeu 28 Nov - 12:23

J'en ai une shinjin ,elle va bien mais pas aussi sensible que st croix apres ta aussi les sportismes de chez sakura , je la trouve un peu plus tactile sa reste de bon produit rapport qualité prix .
Revenir en haut Aller en bas
Fano le pêcheur

avatar

Nombre de messages : 994
Age : 36
Localisation : Le Mans 72/sud vendée 85
Date d'inscription : 20/02/2012

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Jeu 28 Nov - 20:10

Une ml sera bien plus polyvalente .
Prends une L que si tu pêches essentiellement en dessous de 5 g
Revenir en haut Aller en bas
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 38
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Ven 29 Nov - 13:04

Et ben voilà, ce sera Ultimate Fishing Armageddon L. Après une courte réflexion et l'annonce de Niko au même moment, je me suis décidé !! Je pense que je vais monter dessus un Rarenium 2500 histoire de rester dans mon budget initial...qu'est ce que vous en pensez ?
Revenir en haut Aller en bas
graindorge

avatar

Nombre de messages : 262
Age : 20
Localisation : Angers
Date d'inscription : 18/09/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Ven 29 Nov - 13:11

Prend un 1000 si cest pour des peche legere , rarenium niquel
Revenir en haut Aller en bas
maxdepêche

avatar

Nombre de messages : 333
Age : 22
Localisation : Nord Vendée, limite 44 (Treize-Septiers)
Date d'inscription : 05/11/2012

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Ven 29 Nov - 13:34

magic a un rarenium 1000 sur son armaggedon L
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Ven 29 Nov - 14:59

ha oui!!! il te faut un 1000.
Revenir en haut Aller en bas
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 38
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Ven 29 Nov - 15:03

Ok c'est noté, merci !!!! cheers 
Revenir en haut Aller en bas
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 38
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Ven 29 Nov - 15:19

Vous allez peut être me prendre pour un demeuré...mais tant pis je pose ma question... En dehors de la taille et du poids, c'est quoi la diff entre 1000 et 2500 ?
Revenir en haut Aller en bas
maxdepêche

avatar

Nombre de messages : 333
Age : 22
Localisation : Nord Vendée, limite 44 (Treize-Septiers)
Date d'inscription : 05/11/2012

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Ven 29 Nov - 15:34

diamètre de la bobine donc moins de fil dessus pour le remplir et par la même occasion, longueur de récupération par tour de manivelle plus faible (parfois utile).
Sinon, en général le frein est moins puissant.
Les principaux avantages, tu les as dit. Il peut aussi mieux équilibrer la canne et pour certains, il tient mieux en main.
Revenir en haut Aller en bas
graindorge

avatar

Nombre de messages : 262
Age : 20
Localisation : Angers
Date d'inscription : 18/09/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Ven 29 Nov - 15:53

Quand tu peche en finess tu n'es pas la pour faire des enorme lancer donc tu nas pas besoin denormemende fil donc voila , un 1000 equilibera mieu ta canne , puis apres cest chaculn ses preference Wink
Revenir en haut Aller en bas
Fano le pêcheur

avatar

Nombre de messages : 994
Age : 36
Localisation : Le Mans 72/sud vendée 85
Date d'inscription : 20/02/2012

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Ven 29 Nov - 16:07

Pour une canne finesse de moins de 2 mètres ,un 1000 est plus adapté , après pour une ML c'est toi qui vois en fonction du poids des leurres que tu utiliseras en majorités . Si tu utilise plus la plage haute de puissance de ta canne ,un 2500 peut le faire aussi .
Revenir en haut Aller en bas
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 38
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Ven 29 Nov - 16:11

Fano le pêcheur a écrit:
Si tu utilise plus la plage haute de puissance de ta canne ,un 2500 peut le faire aussi .
Cette saison j'ai énormément pêché au microjig 3,5g et y a moyen que ce soit encore l'année prochaine une de mes pêches préférées...à côté de ça il m'arrive aussi de passer à des choses genre one up ou swing impact 3", plombé ou en surface...
Revenir en haut Aller en bas
Fano le pêcheur

avatar

Nombre de messages : 994
Age : 36
Localisation : Le Mans 72/sud vendée 85
Date d'inscription : 20/02/2012

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Ven 29 Nov - 17:06

Vas-y pour un 1000 alors !
Revenir en haut Aller en bas
NIKO

avatar

Nombre de messages : 1468
Age : 42
Localisation : JARNAC, CHARENTE
Date d'inscription : 01/02/2009

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Sam 30 Nov - 10:39

L'Armageddon que tu m'as acheté était équipée d'un Stradic Ci4 1000.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.clee-fishing.com
Vinz



Nombre de messages : 180
Localisation : Mer (41)
Date d'inscription : 14/03/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Sam 30 Nov - 13:33

NIKO a écrit:
L'Armageddon que tu m'as acheté était équipée d'un Stradic Ci4 1000.
Ca doit faire tout drôle de prendre une MH ou H avec 2500 ou plus après affraid 
Revenir en haut Aller en bas
aurel 71

avatar

Nombre de messages : 1022
Age : 38
Localisation : saône et loire
Date d'inscription : 25/06/2012

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Sam 30 Nov - 23:47

J'arrive un peu après la guerre,mais perso je t'aurais conseiller une Powell endurance 6'8" ML.
Surtout qu'une light reste d'une utilisation bien spécifique,je veux dire par là que tu ne peux en général pas trop de permettre d'écart dans les poids de leurres utilisé...
Sur une 2-7gr par ex. ça peut vite devenir dangereux de dépasser les 9- 10gr de lancer,une boucle autour du scion et au revoir.
Du coup,si pour X raisons tu doit employer un peu plus de poids (12-14gr par ex.),ta light vas vite arriver au bout de ses possibilités...
Une ML en 5-14gr te permet en revanche un "pont" plus important dans ces écarts de poids.
Cette canne lancera aussi bien un shad 2" sur tp de 2gr (ce qui semble petit,mais avec le shad,on est déjà quasi à 4gr ) qu'un spinner de 10-12gr ou encore un stickbait de bonne taille.

Tu parlais plus haut de la powermesh Daiwa et l'a trouvais "nouille",perso j'ai le modèle drop-shot ML 5-14gr,et si le scion et effectivement souple pour ne pas déchirer la gueule des perches mais la puissance nécessaire en cas de jolie poisson est vite là.
Avec,je pêche aussi bien les perches que les gros Bass sans qu'à aucun moment je sente que c'est le poisson qui "mène le combat",avec une L,le combat sur un beau poisson (bass de +40cm par ex) et loin d'être gagner.

Après,l'armaggedon est une très bonne canne et tu ne pourras que prendre du plaisir avec! Wink 
Revenir en haut Aller en bas
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 38
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Lun 2 Déc - 11:58

Merci à tous pour vos conseils avisés !!!! J'ai récupéré l'Armageddon Samedi matin, du coup j'ai monté de suite le vieux moulin dessus, pas eu la patience d'attendre l'achat du nouveau !! Premier coup de lancer et là, je me suis retroufvé dans le 4ème dimension, changement de monde total !!!!! Même avec le vieux catana, j'ai l'impression d'avoir perdu 2kg de matos !! Laughing Je pense que je vais mettre un peu de temps à m'adapter, ça répond totalement différemment de ma canne précédente, l'impression d'avoir un tape dès que mon leurre frôle un gravier !!!!! Laughing 
Du pur bonheur, des pures sensations...et deux perches pour la première sortie, première sortie où j'ai aussi pu rencontrer Niko et Thomas.L (aka yokoman)...bref, une belle journée !!

Ce soir je vais chercher le moulin qui va avec !!!!!!!!!!

Ce sera sans doute un 1000, et une tresse en 8/100 ou quelque chose du genre...qu'en pensez vous ?

Revenir en haut Aller en bas
carna16

avatar

Nombre de messages : 211
Age : 39
Localisation : Angouleme
Date d'inscription : 30/06/2012

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Lun 2 Déc - 12:12

@urel a écrit:

un 1000, et une tresse en 8/100

10/10 
ola 
Revenir en haut Aller en bas
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 38
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Lun 2 Déc - 12:35

carna16 a écrit:

10/10 
ola 
Oh je crois que ça commence a rentrer !!!!!!! Smile
Revenir en haut Aller en bas
NIKO

avatar

Nombre de messages : 1468
Age : 42
Localisation : JARNAC, CHARENTE
Date d'inscription : 01/02/2009

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Lun 2 Déc - 21:08

Cela risque de faire un peu fin le 8/100, passe en 11 ou 13 voir un vrai 15/100.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.clee-fishing.com
le ti pêcheur

avatar

Nombre de messages : 1569
Age : 20
Localisation : charente-maritime
Date d'inscription : 03/06/2010

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Lun 2 Déc - 22:02

choisi la tresse par rapport à la résistance le diamètre sa vaut pas grand chose ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://les-street-fisheur-du-17.over-blog.org/#
estragon



Nombre de messages : 68
Age : 67
Localisation : 03
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Lun 2 Déc - 22:19

Et pourquoi ne pas rester avec ton Catana?

Pour la tresse de 8/100 c'est plutôt pour de l'UL me semble-t-il!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis m'intéresse
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» votre avis m'intéresse, celle-ci, ou bien celle-la?
» votre avis nous intéresse
» 2T VS 4T, votre avis m’intéresse !
» Votre avis m'intéresse!!
» Votre avis m intéresse !!!

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
CLUBCARNA : forum de pêche moderne des carnassiers :: MATERIEL - LEURRES - NAUTISME-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: