pêche des carnassiers aux leurres
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Partagez | 
 

 Votre avis m'intéresse

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 39
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Votre avis m'intéresse   Mar 26 Nov - 15:10

Je pêche aujourd'hui avec une canne decath' et un petit moulinet shimano.
Je souhaite m'équiper avec du matos un peu plus confortable pour l'année prochaine, me faire plaisir. L'offre en la matière est énorme et je suis un peu pommé sur le quel ensemble choisir...je pêche au leurre souple, essentiellement shad, micro jig...pas de vertical ni de leurres durs.

Merci d'avance !!
Revenir en haut Aller en bas
graindorge

avatar

Nombre de messages : 262
Age : 21
Localisation : Angers
Date d'inscription : 18/09/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 26 Nov - 15:53

Tu les plombes en combien tes shad ? Tu peche du bord ou en float ?
Revenir en haut Aller en bas
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 39
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 26 Nov - 15:59

Plombage entre 2 et 5g, et je pêche pour l'instant du bord...mais l'idée d'un float tube me trotte sérieusement dans la tête !!! santa 
Revenir en haut Aller en bas
carna16

avatar

Nombre de messages : 211
Age : 40
Localisation : Angouleme
Date d'inscription : 30/06/2012

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 26 Nov - 17:20

Une ML me parait tout à fait appropriée pour ton utilisation.
après le choix dépend des gouts (marque) et du budget (surtout)...
Revenir en haut Aller en bas
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 39
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 26 Nov - 17:50

Côté budget, j'aimerais essayer de pas trop dépasser les 300€ canne et moulinet Rolling Eyes Et côté marque je suis ouvert à toutes les propositions !!!
Revenir en haut Aller en bas
graindorge

avatar

Nombre de messages : 262
Age : 21
Localisation : Angers
Date d'inscription : 18/09/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 26 Nov - 18:05

Exage 1000 avec une pro serie fitness shake Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 26 Nov - 18:18

quelle longueur de canne tu souhaites?
Revenir en haut Aller en bas
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 39
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 26 Nov - 18:28

Pas plus de 2,20 côté longueur Wink 
Revenir en haut Aller en bas
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 39
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 26 Nov - 18:31

Qu'est ce que vous pensez de la Trinis neo 631M de chez Sakura ?
Revenir en haut Aller en bas
graindorge

avatar

Nombre de messages : 262
Age : 21
Localisation : Angers
Date d'inscription : 18/09/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 26 Nov - 18:45

N'hesite pas c'est une bonne canne Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 26 Nov - 18:45

il te faut une médium light pas une médium Wink . vu le grammage avec lequelle tu pêches.
tu as un bon budget et tu peux te permettre d'avoir un bon ensemble.
j'essaye de voir ça. Wink 
canne + moulinet, ou seulement la canne?
Revenir en haut Aller en bas
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 39
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 26 Nov - 18:53

Canne et moulinet Wink 
Revenir en haut Aller en bas
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 39
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 26 Nov - 18:54

J'trouve que la réserve de puissance de la ML rend la canne plus polyvalente...si je veux passer à un peu plus lourd...mais je peux me tromper !!
Revenir en haut Aller en bas
carna16

avatar

Nombre de messages : 211
Age : 40
Localisation : Angouleme
Date d'inscription : 30/06/2012

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 26 Nov - 19:11

J'ai eu l'occase de visionner quelques une de tes video.
tu sembles pas mal pêcher perches et chevesnes autour de chez toi : donc la ML me semble plus appropriée qu'une M.
La M sera clairement trop puissante pour le micro jig.

on est pas loin, on peut s’organiser une sortie et tu pourras tester la différence si tu veux.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 26 Nov - 19:15


tiens tu as un bon ensemble (je trouve). mais ça dépasse un poil ton budget.
daiwa powermesh en 5.14g
moulin shimano: stradic c14+ fa en 2500 ou 3000. voir la taille avec ton détaillant et surtout le poid , si ça te convient avec ta canne.
je te conseil d'acheter un ensemble chez ton détaillant. tu aurras une meilleure appréciation du matos quand tu l'aurras entre tes mains. Wink
Revenir en haut Aller en bas
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 39
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 26 Nov - 19:23

J'ai eu la powermesh dans les mains et elle m'a semblé un peu "nouille" pour le LS...et Carna16 une sortie c'est avec plaisir !!!!
Revenir en haut Aller en bas
braco71

avatar

Nombre de messages : 151
Date d'inscription : 15/02/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 26 Nov - 21:02

la trinis est pas mal sinon j'irais voir plutôt vers saint croix (eyecon, panfish,rage ) avec un moulin exage ou symetre ou meme abu garcia (sx ou stx )
Revenir en haut Aller en bas
estragon



Nombre de messages : 68
Age : 68
Localisation : 03
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 26 Nov - 22:08

Rolling Eyes 

Je suis plutôt d'accord avec cette proposition!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mar 26 Nov - 22:43

c'est ce que j'avais penssé aussi pour st croix. mais quitte à choisir une st croix , autant y mettre le prix.
et 300 euros ça reste juste. mais c'est fesable.Wink 
Revenir en haut Aller en bas
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 39
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mer 27 Nov - 9:10

St Croix c'est plus les mêmes tarifs, ça pique !! Laughing 
Revenir en haut Aller en bas
graindorge

avatar

Nombre de messages : 262
Age : 21
Localisation : Angers
Date d'inscription : 18/09/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mer 27 Nov - 9:20

Regarde du coté majors craft il font des truc pas mal
Revenir en haut Aller en bas
carna16

avatar

Nombre de messages : 211
Age : 40
Localisation : Angouleme
Date d'inscription : 30/06/2012

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mer 27 Nov - 9:22

en occase tu peux trouver des legend tournament à 160 euro.
avec un rarénium 2500 ou 3000, tu as une petite bombe..
Revenir en haut Aller en bas
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 39
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mer 27 Nov - 9:50

Après p'tite recherche vite fait, j'ai point trouvé de legend tournament d'occaz...si vous voyez passer quelque chose vous pouvez penser à moi !! Laughing 

Côté moulin rarérium ou stradic, ce serait le rêve...Rolling Eyes 
Revenir en haut Aller en bas
@urel

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 39
Localisation : Montignac - Charente
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mer 27 Nov - 9:57

A y'a une M sur le bon coin à 160€...mais du coup vous m'avez convaincu pour une L Laughing 
Revenir en haut Aller en bas
graindorge

avatar

Nombre de messages : 262
Age : 21
Localisation : Angers
Date d'inscription : 18/09/2013

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   Mer 27 Nov - 10:22

Pour les peche que tu veux faire te faut une L ou ML Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse   

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis m'intéresse
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» votre avis nous intéresse
» Votre avis m'intéresse!!
» Votre avis m intéresse !!!
» votre avis m'intéresse
» La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
CLUBCARNA : forum de pêche moderne des carnassiers :: MATERIEL - LEURRES - NAUTISME-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: